Aktuell in Arbeit:
  • Fernstudium zur Fachberaterin für Kleinkindernährung.
  • Fernstudium zur Fachberaterin für vegetarische und vegane Ernährung.
meine wesentlichen Erfahrungen und Abschlüsse:
  • Diplomarbeit zum Thema "Ernährung im Schichtdienst".
  • ehrenamtliche Versorgung eines Kindergartens mit einem vegetarischen Frühstück und einem vegetarischen Mittagessen. So kamen übrigens die Quarkkeulchen nach Baden-Württemberg.  :-)
  • Catering bei einer Winterkindersportveranstaltung.
  • veganes Catering für den meridian e. V. im November 2015.
  • seit 2014 regelmäßige Teilnahme an Kongressen des Deutschen Netzwerkes Schulverpflegung (DNSV).
  • jährliche Teilnahme an Veranstaltungen der Kontext Ilmenau gGmbH.
  • zertifizierter Abschluss als Ernährungsberaterin im Oktober 2015.
  • zertifizierter Lehrgang "Biospeiseplan" und Praktikum bei Frau Carola Petrone vom "Ilcielo", einem bayerischen Bio-Catering-Unternehmen für Kinder im Februar und Juni 2016.
  • zertifizierte Teilnahme am Workshop "Bio kann jeder - Schulverpflegung gestalten - mehr Qualität und Nachhaltigkeit mit regionalen Produkten" des Thüringer Ökoherz e. V. im Oktober 2016.
  • Besuche der BioFACH Februar 2016, der Rohveganmesse in Erfurt und der Messe der Köche in Erfurt (INOGA) im  Oktober 2016.
  • Vorträge und Workshops zum Thema "Zucker" in Ilmenau und Suhl.
  • Praktikum bei Frau Maria Groß im Erfurter Kaisersaal im März 2015.
  • Begleitung des Kinder- und Jugendtages 2017 in Ilmenau mit Bio-Smoothies.
  • Catering 2013 - 2017.
  • Fachberaterin für Säuglingsernährung 2017.
  • Hildegard von Bingen - im Kloster vor Ort 2017.