2017
Hildegard von Bingen (Gesprächsabende, Kochabende)

Fachberaterin für Säuglingsernährung

Catering in klein und groß

Kinder- und Jugendtag in Ilmenau: Bio-Smoothies für jedermann

Ostereieraufwerfen

Leipziger Buchmesse

Ernährungsberatung für Einzelpersonen

Vegane und vegetarische Kochabende (Hafersalat, Pastinake, Buchweizen, Hildegard von Bingen, Nudeln, Salate, Rotkohl, Muffins, Weihnachten)


2016
Suppencatering beim Manebacher Kinderfasching

Vegane Kochtreffs (Rote Bete, Wurzelgemüse, Spinatpizza)

Praxisorientierte Veranstaltung zum Thema "Gluten, Laktose, Histamin ... Wie fülle ich dann die Brotdose meines Kindes?"

BioFACH - Messe in Nürnberg

Lehrgang zum Thema Bio-Catering für Kinder bei "Il Cielo"

Ernährungsberatung für Einzelpersonen

Rohkostmesse Erfurt

Teilnahme am Workshop "Vom gesunden, leckeren Essen bis zur Ernährungsbildung in der Kita"

Gestaltung des Elternworkshops "Ernährungssicher durchs 1. Lebensjahr"

Praktikum in der Mensa des Il Cielo in Gauting (BY)

Backen mit Kindern im Kindergarten zum Thema Gluten, Laktose, Histamin ... (südthüringen kocht)

10. Deutscher Kongress "Schulverpflegung"

Messe INOGA Erfurt

Workshop "Bio kann jeder - Schulverpflegung gestalten - mehr Qualität und Nachhaltigkeit mit regionalen Bio-Produkten"

Vorträge und Workshops "Zuckersüß und doch so bitter" zum Thema Zucker und seine Alternativen in Ilmenau und Suhl

Entwurf einer kleinen Rezeptsammlung zum Thema "Weihnachtsbäckerei mit Zuckeralternativen"


2015
"APFEL-Lasagne"  - März und April 2015 mit einer Schulhortgruppe und einer gemischten Kindergruppe 

Ostereier mal anders - April 2015 - Ostereier färben mit Tee, Kräutern..

Jurykochen mit dem "Freien Wort" übers Jahr hinweg 2015  Nachdem die Leser des "Freien Wortes" immer wieder Jahreszeitenrezepte eingesandt hatten, durfte ich als Jurymitglied einige davon mit Kindern bzw. Lesern nachkochen und testen. Pfannkuchen wirbelten durch die Luft und der Meerrettichduft war für uns alle gewöhnungsbedürftig.Wir haben
Kürbis gefüllt, Kartoffelpuffer genascht, Suppe geschlemmt ... Danke an die geduldigen Strolche aus Manebach und an meine beiden tollen Kürbisgesichtschnitzerinnen! Winterlich feurig ging es dann im Food Palace in Zella-Mehlis zu. 

4-Jahreszeiten-Küche // südthüringen kocht


Nudeln mit Tomatensoße  Juni 2015 -
Kinder kneten selbst die Nudeln

Zeit zum Kennenlernen  August 2015 - veganer Tassenkuchen mit den Großen und den Kleinen

Pizza-Fantasie   September 2015 - Cashewmozzarella, glutenfrei, ... alles ist möglich

Veganes Catering November 2015 - für den meridian e. V. - Vielen Dank für das positive Feedback! Gerne wieder.

Start der Ernährungsberatung für Einzelpersonen

Vegane Kochtreffs


2014

El
ternabend zum Thema "(Pausen)Brot, Butter & Co." im Februar 2014 im Kindergarten Manebach

Elternnachmittag im Integrations-Kinderzentrum im Mai 2014 zum Thema Pausenbrot

Sommerfest in Manebach

Praktische Arbeit mit Brötchen backen und Aufstriche zubereiten mit Kindern im Juni 2014 im Kindergarten

Weltvegan-Tag in der Ilmenauer Fußgängerzone 2014 - ich war dabei

Nikolausüberraschung und Weihnachtsgeschenk im Dezember 2014 für einige Eltern der Grundschule Karl-Zink in Ilmenau 

"Weihnachtsleckerei - kindgerecht und zuckerfrei" Dezember 2014 


2013
Sommerfest in Manebach

Hortbesuch in einer Grundschule Juli 2013 - eine Geschichte mit Obst und Gemüse in Klasse 1 und 2

Herbstpokal auf der Sommerrodelbahn im Oktober 2013 - eine Suppe zum Aufwärmen für die Kleinen